当前位置 首页| 工作动态| 市县动态| 文章阅读

海曙区为99岁离休干部祝寿

发布时间: 2018-10-25 作者/来源:海曙区委老干部局 王勇

    10月21日上午,海曙区离休干部、革命老兵方觉庆迎来99岁(虚岁)寿辰。一大早,海曙区委组织部副部长、老干部局局长朱彩娟和工作人员就捧着寿字书法、提着生日蛋糕来到方老家中,代表区委区政府为老人庆生,并送上生日慰问与祝福。

      大大的寿字、祝福的蛋糕这些来自组织的问候与祝福,让老寿星高兴不已。方老说道:“改革开放以来,党的政策越来越好,老百姓真真切切的得到了实惠,让大家都过上了好日子,我们作为亲历者,见证了海曙的发展,由衷地感到高兴,我们党兑现了服务人民的诺言,践行了带领广大群众一起奔小康的誓言。作为一名普通的离休干部,我十分感谢组织一直以来对我在政治上、生活上的热情关怀!离休以来,老干部局的领导同志多次上门看望慰问,给予照顾。这次99岁生日,局领导还亲自来家里慰问,让我非常感动。”

     朱彩娟表示,离退休干部是党和国家的宝贵财富,关爱老人、孝敬老人也是中华民族的传统美德,老干部局是体现组织关怀的前沿阵地,一定认真落实老同志“两项待遇”,加强人文关怀,让老同志们能够安享晚年,共享和谐。

      为方觉庆老人祝寿是海曙区离退休干部工作的一个缩影。海曙区始终坚持思想上关心、生活上照顾、精神上关怀的服务理念,定期走访慰问离退休老干部,及时传递最新政策信息,让离退休干部能真切感受到组织关怀。截至目前,海曙区走访慰问离休干部800余人次,退休干部2000余人次,充分体现了组织对于老干部的关爱。