当前位置 首页| 工作动态| 市县动态| 文章阅读

象山县向老干部传达扫黑除恶专项斗争部署会议精神

发布时间: 2018-10-25 作者/来源:象山县委老干部局 石雯雯

10月23日下午,象山县召开扫黑除恶专项斗争宣传动员会,向老干部传达中央、省市、县委扫黑除恶专项斗争部署会议精神。全县离休干部和局机关全体干部40余人参加了此次会议。

会上,县委老干部局副局长陈峰向老干部们介绍了涉黑涉恶的各类情形和近阶段全县扫黑除恶专项斗争工作情况,并向老干部们提出了几点倡议:

一要坚决拥护。坚决拥护党中央关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,老同志特别是老党员要进一步提高政治站位,牢固树立四个意识,自觉把思想和行动统一到中央、省市、县委关于扫黑除恶专项斗争的部署上来,不讲不利于工作的话,不做不利于和谐的事,凝聚共识、全力配合。

二要积极宣传。开展扫黑除恶宣传教育是贯彻上级决策部署的重要举措。希望老同志不仅自己要认真学习,充分理解扫黑除恶专项斗争的重要意义、目标任务,知道涉黑涉恶的具体表现,同时要利用自身优势,在群众中积极做好宣传工作,提高公众对扫黑除恶工作的知晓率。

三要适度参与。近期象山县正在开展矛盾纠纷集中排查化解活动,要求强化线索摸排,进一步聚焦重点地区、重点领域、重点人群,找准突出问题,挖掘深层原因,精准打击黑恶势力、妥善化解矛盾纠纷。对老同志而言,要根据实际情况,量力而行、适度关注,力所能及地参与到活动中。特别对一些不稳定因素和问题线索,能及时举报。

会后,老干部们纷纷表示,扫黑除恶专项斗争事关稳定大局和民生福祉,要充分利用自己的政治优势、经验优势、威望优势,积极参与,为“平安象山”建设、营造安全稳定的社会环境贡献自己的一份力量。