当前位置 首页| 工作动态| 市县动态| 文章阅读

海盐县为离休干部集体祝寿

发布时间: 2018-10-23 作者/来源:海盐县委老干部局 富慧琴

秋桂飘香,尊老意浓。近日,海盐县举办离休干部祝寿活动,老同志们共聚一堂、共叙情谊。县委常委、组织部长、统战部长宗晓慧出席此次祝寿活动。

本次活动由县委组织部副部长、老干部局局长夏利君主持。活动分三个部分进行。首先是合影留念,将美好定格;随后由宗晓慧部长作祝寿词,她指出,老同志是社会宝贵的财富,有着广博的阅历、丰富的经验,威望高、人脉好。在往昔的峥嵘岁月中,为国家富强和人民幸福作出了重大贡献,也为今天海盐的繁荣与发展奠定了坚实的基础。广大老同志虽然离开了工作岗位,但仍然“老骥伏枥,志在千里”,满腔热忱地为建设“三优”海盐余热生辉、无私奉献。我们将继续大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,充分理解和尊重老同志,热情关心和照顾老同志,认真维护老同志的合法权益,切实为老同志解决问题,让广大老同志老有所养、老有所医、老有所为、老有所乐,晚年生活更丰富多彩、更有意义。她希望,各位老领导、老前辈能一如既往地关心、支持海盐的发展大业,继续献计献策,共同推动海盐各项事业更好地向前发展。

最后,宗晓慧部长为离休干部们送上了生日蛋糕,祝他们健康长寿、福寿安康。老干部们一边品尝着甜蜜的蛋糕,一边感受着生活的美好,喜悦的笑容洋溢在脸上。离休干部徐中武见此情景即兴赋词一首,表达喜悦之情。

《清平乐·年年祝寿》

              ——徐中武

  年年祝寿,活动常相和。领导热情频问候,亲切如春身受。

  人人关爱温馨,重阳尤感欢欣。借问天涯何觅?今朝见景纯真!