当前位置 首页| 工作动态| 省直动态| 文章阅读

浙江工商大学举办离退休同志庆祝改革开放40周年诗书画影歌舞展演暨迎新游园会活动

发布时间: 2019-01-02 作者/来源:浙江工商大学离退休处

12月28日上午,浙江工商大学离退休同志庆祝改革开放40周年诗书画影歌舞展演暨迎新游园会活动在教工路校区老年活动中心隆重举行。校党委副书记李军出席并致辞,近600位离退休同志一起参加了活动。

李军在致辞中指出,改革开放40年是国家发生巨变的40年,也是学校实现跨越式发展的40年,老领导、老同志都是亲历者、参与者和见证者,举办这样的庆祝活动很有意义。李军介绍了学校2018年取得的成绩,他感谢离退休同志一直以来对学校工作的理解支持和做出的贡献,希望大家一如既往的关心支持学校的改革发展。最后,李军向离退休同志表达了新年祝贺。

老龄委副主任张锡华在致辞中道出了离退休同志的心声,感恩党,感恩祖国,感谢学校对离退休同志的关心与厚爱。他深情地回顾了学校的发展历程,祝愿学校明天更美好。他希望离退休同志要老有所学、老有所为、老有所乐,积极发挥银发正能量。

文艺展演节目丰富多彩,形式多样,精彩纷呈,集聚了舞蹈、朗诵、歌唱、时装秀、越剧等多种形式,现场掌声阵阵,气氛热烈,为大家带来一场视觉听觉盛宴。将弘扬正能量、传播主旋律、展现新风采融为一体,体现了我校离退休同志良好的精神风貌,凝聚了校园正能量,很好地诠释了“讴歌新时代·永远跟党走”的活动主题。最后,文艺展演在全场齐声高唱《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中落下帷幕。

活动展出了离退休同志的诗书画影作品90余副。他们以书画凝忠诚之魂,以诗词咏报国之志,以摄影存治世之风,热情讴歌改革开放40年来的丰硕成果,赞美幸福生活,歌颂伟大祖国、伟大的党,表达了我校离退休同志永葆革命初心、弘扬改革精神、歌颂伟大时代的信念与情怀。

现场还开展了“写福字迎新春”活动。几位书法爱好者,在活动现场摆开书案,挥毫泼墨,一幅幅散发着清新墨香、苍劲有力的福字就展现在大家眼前。离退休同志手拿福字纷纷表示,这样的福字比在市场上购买的更有意义,即弘扬了中华民族优秀传统文化,又营造了校园墨香氛围。

迎新系列庆祝活动是我校传统特色项目,丰富了离退休同志的文化生活,营造了欢乐、祥和、喜庆的新年氛围,深受广大离退休同志的喜爱。游园会现场欢声笑语、热闹非凡,离退休同志一边感受游园乐趣,一边与久未谋面的老同事叙旧话新,共享温馨时光。