当前位置 首页| 工作动态| 省局动态| 文章阅读

鲍秀英向本局老同志通报工作情况

发布时间: 2018-07-06 作者/来源:省委老干部局办公室

75日下午,省委老干部局在常青园召开主题党日活动暨本局老同志情况通报会,省委组织部副部长、老干部局局长鲍秀英向老同志们通报了上半年工作情况和下半年工作打算。

活动邀请了嘉兴市委党校常务副校长徐连林上专题党课。党课以《不忘初心、牢记使命——“红船精神”的科学内涵与时代意义》为题,介绍了党的一大召开的过程、红船精神的起源和发展,阐述了红船精神的历史形态、理论形态、实践形态,指出红船精神集中体现了中国共产党的建党精神,是中国革命精神之源,昭示着中国共产党人的初心。徐教授的党课深入浅出、旁征博引,让人意犹未尽。
               
    大家纷纷表示,进入新时代,要大力弘扬以“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”为内容的红船精神,传承党的“红色基因”,勇于开拓、担当拼搏、一心为公,把“红船精神”融入到当前老干部工作中,使老干部工作迈上新的台阶。
               

在通报会上,鲍秀英以PPT形式介绍了省委老干部局上半年8个方面的亮点工作和下半年10项重点工作,内容详实、图文并茂、生动活泼的通报形式让老同志们眼前一亮,报以阵阵热烈掌声。
               
    鲍秀英指出,老同志在辈分上是前辈,在资历上是师长,在工作上是支撑,在作风上是楷模,老干部局的过去、现在和将来都离不开老同志的无私付出、奠定的坚实基础,希望大家继续关心支持浙江老干部工作,在职干部们要弘扬老同志们的优良作风,牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”“等不起、慢不得、坐不住”的意识,以昂扬锐气、蓬勃朝气、浩然正气不断开创新业绩。
               

通报会前后,鲍秀英与老同志们一一握手交谈,询问他们的身体生活状况,关心关爱之情溢于言表,老同志们深受感动。