当前位置 首页| 首页内容| 图片新闻| 文章阅读

鲍秀英带队赴遂昌县开展“三服务”

发布时间: 2019-01-07 作者/来源:省委老干部局

    新年伊始,响应省委号召,省委组织部副部长、老干部局局长鲍秀英带队赴丽水市遂昌县开展“服务企业服务群众服务基层”活动。副局长施建荣参加活动。

1月2日下午,冒着蒙蒙细雨,鲍秀英一行先后来到浙江荣凯科技发展股份有限公司和浙江新元焊材有限公司考察,看生产、问现状,全面了解两家企业的生产经营情况。浙江荣凯科技发展股份有限公司是一家研发、生产、销售医药中间体和精细化工高科技产品的国家高新技术企业,2017年度产值9903万元,企业员工180人,其中研发人员占员工总数的17%。浙江新元焊材有限公司是一家集气保焊丝生产、加工、销售为一体的规模企业,2017年实现产值3.64亿元。两家企业负责人介绍了企业的发展情况,表示总体运行良好,但也遇到了人才引进、市场竞争力、产品研发、机器换人等困难和挑战。鲍秀英鼓励企业坚定发展信心,深刻认识和把握省委经济工作会议强调的浙江新机遇,以创新为驱动,加大科技投入,走高质量发展之路。


image.png


鲍秀英一行来到妙高街道城北社区,参观了社区党群服务中心,与老同志座谈,鼓励老同志们发挥政治优势、经验优势、威望优势,发挥党员先锋模范作用,带动更多群众为社区治理和社会和谐增添正能量。

妙高街道东峰村充分发挥老党员老同志作用,成为远近闻名的省级文化建设示范村。84岁的老党员、老教师周陈松,二十多年义务担任“春泥计划”辅导员,组织孩子们学文化、策划演讲比赛,为孩子们健康成长营造浓厚的文化氛围。他还和村里的老军人、老教师等组成“五老”评议团,根据村两委授权事项,并参照村规民约条款,定期对本村重要事务、项目建设、党员表现、子女慈孝等工作开展监督和评议,根据评议结果落实相应奖惩措施,营造出乡村文明、和谐、火热的生产生活氛围,推动基层社会治理制度化、规范化。鲍秀英对老同志退而不休、积极发挥作用给予肯定。


image.png


1月3日上午,鲍秀英一行来到北界镇,与镇村干部共同商讨三年脱贫方案。北界镇周村村是省委老干部局新一轮扶贫结对帮扶村。周村村地处遂昌县北部,全村总人口330户1002人。2017年农民人均收入15994元,村级集体经济总收入16万元,没有经营性收入,是低收入农户相对集中、村级集体经济相对薄弱的重点帮扶村。

听取了周村村发展规划后,鲍秀英指出,扶贫工作任重道远。省委老干部局有信心有决心认真落实好我省脱贫攻坚的各项决策,按照省委、省政府实施乡村振兴战略和减缓相对贫困的工作要求,加强与有关部门的协调沟通,细致筹划对周村村长远发展起推动作用的项目,扎扎实实做好扶贫结对工作。

鲍秀英要求农村工作指导员切实把群众利益放在首位,把困难群众的安危冷暖常挂心头,深入了解他们的实际情况,切实帮助困难群众解决好实际问题,让他们真切感受到党和政府的温暖。


image.png


施建荣和驻村农村指导员到北界镇北界村走访慰问了部分困难群众,向他们送上慰问金,表达新春问候。 每到一处,施建荣都和慰问对象亲切交谈,询问他们身体、生活、家庭等情况,鼓励他们战胜困难,创造幸福生活。


image.png