当前位置 首页| 首页内容| 图片新闻| 文章阅读

鲍秀英听取省局各处室明年工作思路汇报

发布时间: 2018-12-27 作者/来源:省委老干部局

12月20日至25日,省委组织部副部长、老干部局局长鲍秀英主持召开调研会,分别听取各处室明年工作思路汇报,研讨交流明年工作打算。


image.png


省委老干部局副局长,办公室主任詹茂伟:2019年,办公室将遵循“看齐”“对标”“深化”“示范”为总体思路,对标省委工作机构要求,围绕更加综合抓统筹、更加规范抓机制、更加精细抓服务、更加主动抓提升目标,突出力量整合、制度执行、协调沟通,着力抓好信息化建设、办文办会、工作任务督查、实事项目落实等9大重点任务,切实在推进老干部工作信息化、精准化、规范化、系统化、品牌化上下功夫,力争全年工作有新作为、新提升、新气象。

综合调研处处长陈红珠:2019年,综合调研处将围绕“信息中心、参谋部、联络部”工作定位,站位全局谋全局,站位全局谋工作,坚持“四个服务”,建设“四会团队”,打造“四精管理”,高质量做好各项工作。一是坚持服务大局精心谋,进一步提高调查研究实效。二是坚持服务中心精细作,进一步提高综合文稿质量。三是坚持服务决策精准干,进一步提高工作指导水平,当好基层的“向导”。四是坚持服务落实精巧抓,进一步打造过硬工作团队。

    组织指导处处长顾艳:2019年,组织指导处将以政治建设为统领,切实推进离退休干部“三项建设”,推动离退休干部党建工作成为老干部工作转型的基石、引擎和动力。一是分别以“不忘初心,牢记使命”主题教育活动为重点,以教育培训和信息化为抓手,以“五百工程”为载体,推进离退休干部的政治建设、思想建设和组织建设。二是以夯实基础为切入点,推进离退休干部党建的制度建设。三是以“六个浙江、银耀在行动”为主题,打响“银耀之江”品牌。

    服务保健处处长邵顺娇:2019年,服务保健处将坚持“银尚乐活”品牌驱动,高质量推进服务管理工作。一是搭建平台、完善机制,以精准化理念、信息化手段,做好服务管理“一三五”工作。二是拓展思路、延伸臂力,适应新形势新要求,实施品牌工程,打响 “银尚乐活”品牌。三是以人为本、服务为先,加强督促指导,注重人文关怀,确保政策落实不打折扣不出偏差。四是提高站位、拉高标杆,担当好党委政府关心关爱老同志的重要职责。

活动教育处处长朱小龙:2019年,活动教育处将以“党建+正能量”为主线,围绕“三大品牌”建设,切实加强全省活动学习阵地业务指导,推进两个阵地规范化标准化建设,开展庆祝新中国成立70周年系列活动,引导老同志发挥独特优势。一是突出高质量发展,切实履行好指导职责。二是突出凝心聚力,丰富老同志精神文化需求。三是突出信息化要求,加快全省老年大学智慧校园项目建设。四是突出不忘初心,坚定信念担当有为。

人事处处长王玮玲:2019年,人事处将抓住机构改革运行新机制新优势,紧紧围绕中心大局,强化政治意识,切实为工作转型发展、科学发展做好队伍保障。做好常规工作基础上,重点做好机构改革各项任务,高质量推进干部选任、干部教育,组织开展“传承红色基因·共谱时代新篇章”征文活动、“常青先锋大讲堂”,建立干部“个性化档案”,建立导师制助力年轻干部成长,开展干部监督工作,用心用情做好老干部工作等10方面工作。

机关党委专职副书记、机关纪委书记盛旺:2019年,机关党委将紧扣开展“不忘初心·牢记使命”主题教育主线,聚焦加强政治思想建设、支部标准化建设、清廉机关建设、党建工作走在前列目标,深入推进“2135”工程,即开好党建工作和党风廉政2个会,制定好清廉机关建设实施意见,组织好3个机关处室(直属单位)内部巡察以及优秀老干部工作者、“祖国,我想对你说”主题征文、支部创新案例等3项评选,深化机关文化提炼、主题学习月、支书谈党建沙龙、“为祖国喝彩”主题演讲和廉政警示教育等5大活动。

浙江老干部活动中心主任贾咏:2019年,老干部活动中心将紧紧围绕全局工作,进一步发挥好阵地作用。重点以“银领先锋”促党建,助推离退休干部党建工作;以“银耀之江”创品牌,促推银色人才志愿服务行动;以“银尚乐活”强服务,提升服务保障水平。同时,积极推进新活动中心建设,做好基建维修保障工作,完成常青园信息宣传系统建设和内部管理体制调整,加强活动中心干部队伍建设等工作,夯实高质量发展基础。

浙江老年大学办公室主任甄柏钧:2019年,浙江老年大学将始终坚持党委部门办学特性,坚持政治建校为统领,坚持正能量价值取向,以实施学校五年发展规划为主线,紧紧围绕庆祝建国70周年、银耀之江品牌建设与文化养老品质提升,更加强质量、重内涵、塑特色、创品牌,重点做好拓展办学资源,培育精品课程,强化师资队伍建设,提升文化品质,深化志愿服务,拓展校际交流,深化机构改革等7个方面工作,高质量推进浙江老年大学发展。


image.png


鲍秀英充分肯定各处室“抓早抓细抓主动,翻篇归零再出发”的精神状态,以精准思维、创新理念认真谋划明年工作,充分体现了站位高、定位准、有亮点、措施实。她指出,2019年是新中国成立70周年,要按照省委统一部署,站在“八八战略”再深化、改革开放再出发的新起点上,围绕高质量发展目标做好新时代老干部工作。做好明年工作,需要念好“九字诀”,落实落细各项工作:“1”即追求一个高质量发展的目标;“2”即突出“精准化”“科学化”两项要求;“3”即打响“银领先锋”“银耀之江”“银尚乐活”三大品牌;“4”即开展寻找最美老支书、最美老干部、最美志愿者、最美党支部“四美”活动;“5”即培育建立百个党建示范基地、百个老党员驿站、百个老干部品牌、百个银尚之家、百个家门口老年大学“五百工程”;“6”即庆祝新中国成立70周年“六个一”活动;“7”即老干部工作要年度有主题、工作有谋划、创新有亮点、活动有阵地、管理有制度、干事有队伍、宣传有故事;“8”即打造全省老干部工作八条精品示范带;“9”即办好九件“惠老实事”。