当前位置 首页| 首页内容| 图片新闻| 文章阅读

鲍秀英赴吉林、黑龙江两地开展工作调研

发布时间: 2018-11-28 作者/来源:省委老干部局综合调研处

    11月21日至23日,浙江省委组织部副部长、老干部局局长鲍秀英一行赴吉林、黑龙江两地,调研交流老干部工作。

image.png

    鲍秀英一行首先考察了吉林省老年大学、吉林省直企业离休干部管理服务中心,并与吉林省委组织部副部长、老干部局局长郝国昆等进行座谈交流。郝国昆认为,适应改革新形势,老干部工作要在落实精准服务、加强信息化建设、提升队伍素质等方面加力加码。她提出,要进一步加强吉浙两地老干部工作的交流沟通,相互学习促进,共同提升老干部工作水平。鲍秀英指出,吉林老干部工作有许多经验值得学习借鉴,领导重视,工作精准化程度高,品牌建设扎实,载体建设丰富,阵地建设内容充实,队伍建设举措多,要把这些经验带回去,为谋划新一年工作提供思路参考。

image.png

    11月22日,鲍秀英一行考察了黑龙江省老干部大学(老干部活动中心),体验了现场教学,参观了哈尔滨规划馆,了解了共和国长子的历史变迁与远景规划,并与黑龙江省委组织部副部长、老干部局局长宋铁鹏等进行座谈,交流工作经验。宋铁鹏指出,近年来,黑龙江全省老干部工作系统深入贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述,劲头很足,前景很好。在新形势下,老干部工作坚持创新、融入大局,才能有序推进工作转型发展。鲍秀英认为,黑龙江老干部工作站位很高、举措很实、亮点很多、机制很活,特别感慨“两个阵地”建设很强,规格很高,浙江要对标对照,结合实际,开拓新的发展空间。