当前位置 首页| 首页内容| 图片新闻| 文章阅读

凝聚正能量 展示新风采 浙江老年大学艺术节圆满落幕

发布时间: 2018-11-22 作者/来源:浙江老年大学办公室

11月15日,浙江老年大学艺术节闭幕式暨书画大赛颁奖仪式在浙江老年大学四季厅举行。省委组织部副部长、老干部局局长鲍秀英,省委老干部局副局长、浙江老年大学副校长诸春华,浙江老年大学校务委员会成员、特聘专家教授等,以及学校师生代表近150人出席闭幕式。


image.png


鲍秀英在闭幕式致辞中说,浙江老年大学艺术节以“歌颂新时代,阔步新征程”为主题,通过丰富多彩、形式多样的文化艺术活动,为广大老同志抒怀,为浙江大地放歌,为改革开放40周年喝彩,以丰硕的艺术成果展示了办学成就,体现了师生的精神风貌,凝聚了校园正能量。


image.png


艺术节是一场艺术的盛会,是一个交流的舞台,是一个新时代的起点。鲍秀英希望老年大学能继续弘扬优秀文化,深入推进校园文化建设,打造老年大学“银尚”品牌,为推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,为推进“两个高水平”和文化浙江建设,贡献老同志的智慧和力量。


image.png


诸春华宣读了浙江老年大学艺术节和全省老年大学书画大赛获奖情况通报。浙江老年大学书画部、音乐舞蹈部、综合应用部、政史部分获浙江老年大学艺术节最佳成果奖、最佳才艺奖、最佳创意奖、最佳文采奖。全省老年大学书画大赛中,刘加军等100位师生作品获得优秀作品奖;杭州老干部大学等14家单位获优秀组织奖。


image.png

随后举行的一台精彩的文艺演出将艺术节闭幕式推向高潮。参演的10个节目分别来自浙江老年大学、省级机关管弦乐团、浙江老干部艺术团、杭州老干部大学等单位,集舞蹈、乐器演奏、合唱、时装秀等多种表现形式,群芳争艳、精彩纷呈,将弘扬正能量、传播主旋律、展现新风采融为一体,很好地诠释了“歌颂新时代,阔步新征程”的活动主题。最后,艺术节在老同志齐声高唱《银耀之江》《浙江老年大学校歌》的嘹亮歌声中落下帷幕。


image.png


艺术节除了举办书法、国画、摄影、花卉等4个专项展外,还组织了全省老年大学书画大赛,编印了《庆祝改革开放四十周年全省老年大学书画大赛作品集》,开展了书画现场创作交流、放飞梦想才艺秀、教学成果汇报演出、诗词吟诵、浙派插花讲座、摄影大讲堂等活动。期间,还组织老同志志愿者们进社区、农村、老年公寓开展志愿服务活动,广大老年学员乐学有为、积极参与。


image.png