当前位置 首页| 首页内容| 图片新闻| 文章阅读

第32届“劲松杯”全国老干部围棋比赛在杭州举办

发布时间: 2018-11-14 作者/来源:浙江老干部活动中心

image.png


11月5日,第32届“劲松杯”全国老干部围棋比赛在杭州萧山举办。“劲松杯”是全国老年围棋爱好者最高级别的比赛盛事,参赛选手级别高、人员多。本次比赛有来自中央机关、解放军和23个省、市的242名老同志组队参加,其中,副省级以上老同志3人、离休干部8人、厅局级老同志66人、80岁以上老同志30多人。

“劲松杯”围棋比赛始于1984年,由中国国家围棋队和北京、上海、江苏、浙江、福建、江西六省市为纪念陈毅元帅联合发起并举办,得到了全国老干部的积极响应和参与。不少省市积极承办赛事,迄今为止已举办了31届,浙江曾于1989年在杭州西湖边举办了第5届“劲松杯”围棋赛。今年,浙江省委老干部局顺应新时代杭州跨江发展的大战略,将“劲松杯”比赛安排在钱塘江边的萧山举行。时隔30年,杭州已经由“西湖时代”迈向“钱塘江时代”,从沿湖发展转向拥江发展。


image.png


为组织好本届比赛,浙江省委组织部副部长、老干部局局长鲍秀英同志担任组委会主任,比赛期间专门前往赛场看望老同志,并会见了省外部分老同志代表和我省参加比赛的离休干部。浙江老干部活动中心按照局务会和局主要领导的要求,抽调各处室力量,组织好志愿者服务队伍,全力以赴举办好此次比赛。


image.png


开幕式上,省委老干部局副局长诸春华作了热情洋溢的致辞。他说,浙江是中国革命红船的启航地,是中国改革开放的先行地,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,改革开放让全国人民实现从站起来走向富起来,“八八战略” 让浙江始终走在全国前列。今年正值改革开放40周年,在习近平总书记曾经工作过的地方举办本届比赛,就是老同志和全国人民一起共享改革开放40周年成果的生动体现。我们将和大家共同努力,把第32届“劲松杯”全国老干部围棋比赛办成一个平安的比赛、开心的比赛、满意的比赛。


image.png


针对“劲松杯”参赛老同志年龄普遍较大的特点,浙江老干部活动中心和萧山区委老干部局积极组织和协调“银耀之江”总队老同志志愿者和共青团萧山区委青年志愿服务者,一人一队、专人专责,悉心做好服务保障工作。萧山医院专门抽调医务人员每天定期上门巡诊,全程做好医护保障工作。


image.png


老干部们在美丽的杭州参加围棋盛事十分开心。78岁的老同志郭可让说,他是从江西赶过来的,这是他第17次参赛了,浙江省委老干部局用心用情主办这场比赛,让他既感受到杭州人民的热情,也切身体会到党和政府对老干部的关心和关怀,有着家一般的温暖。