当前位置 首页| 首页内容| 图片新闻| 文章阅读

浙江老年大学“两山”教育实践基地授牌仪式在安吉举行

发布时间: 2018-11-02 作者/来源:浙江老年大学办公室

10月31日,浙江老年大学“两山”教育实践基地授牌仪式在安吉老年大学举行。浙江省委老干部局副局长王晖玲,安吉县委常委、组织部长、安吉老年大学校长吕立,浙江老年大学、安吉县委老干部局和安吉老年大学的相关领导、党员、学员代表等近百人参加。


QQ图片20181102110419.jpg


安吉是习近平总书记“绿水青山就是金山银山”科学论断诞生地。省委老干部局积极响应省委、省政府关于安吉县创建“两山”重要思想理论实践示范县的决策部署,多措并举助推安吉老干部工作和老年教育发展。省委组织部副部长、老干部局局长鲍秀英指出,习近平总书记对浙江工作提出了干在实处永无止境、走在前列要谋新篇、勇立潮头方显担当的新要求,浙江老干部工作和老年大学工作也要有大担当、大作为,自觉把工作放到全省大格局中去谋划,放到为全国老干部事业和老年教育事业提供“浙江样本”的高度去考量,希望浙江老年大学“两山”教育实践基地真正办出特色、办出成效。

王晖玲代表省委老干部局为浙江老年大学“两山”教育基地授牌。她说,“两山”教育实践基地在安吉设立,标志着浙江老年教育贯彻新思想、新理念迈出了新步伐,是老年教育资源省市县联动、优化整合的积极探索和有益尝试,对推进我省老年教育发展具有积极意义。

吕立表示,要以此次“两山”教育实践基地成立为契机,借助浙江老年大学在办学资源、教学管理等方面的优势,积极开展各类学习交流研讨,切实把“两山”科学论断贯彻落实到老年教育实践中。

       浙江老年大学与安吉老年大学签订“浙江老年大学助推安吉老年教育发展协议”,并向该校赠送教材。


QQ图片20181102110617.jpg


授牌仪式结束后,浙江老年大学政研会会长、省委讲师团成员何启明为两校学员代表作了题为《“两山”理念引领生态文明建设》的讲座。随后,大家前往美丽乡村鲁家村、“两山”干部学院参观,实地感受“两山”科学论断样板地模范村的新面貌、新变化,现场深化学习“两山”科学论断。

两校学员代表兴致勃勃地参与了各项活动,并交流了自己参加此次活动的感想和体会。安吉老年大学学员表示,“两山”教育实践基地的设立,使两校可以在办学模式、师资交流、教材共享、成果互动等方面联动,能在家门口的老年大学面对面听省里老师讲课,非常期待这样的助推带来的新变化。浙江老年大学学员表示,活动很有意义,收获颇丰,接受了“两山”科学论断的再教育,感受了“两山”科学论断的实践成果,是一次思想政治的生动教育,要将今天的现场体验和学习成果带到班级中、学员中去,以实际行动做“两山”科学论断的宣讲者、践行者。