当前位置 首页| 首页内容| 图片新闻| 文章阅读

浙江省老干部庆祝改革开放40周年活动在杭举行

发布时间: 2018-10-29 作者/来源:省委老干部局

10月25日下午,由省委组织部、省委宣传部、省委老干部局、省广播电视集团联合举办的“讴歌新时代、永远跟党走”全省老干部庆祝改革开放40周年活动在杭州举行。活动集中展示了今年以来我省组织开展的老干部庆祝改革开放40周年系列活动成果,表达了广大老干部永葆革命初心、弘扬改革精神、歌颂伟大时代的信念与情怀。


image.png

    

    黄建发受省委书记车俊委托,代表省委向全省广大离退休干部和老干部工作者致以崇高的敬意和诚挚的问候。他指出,在习近平总书记亲自擘画的“八八战略”总纲指引下,全省上下坚持干在实处、走在前列、勇立潮头,奋力推动“六个浙江”建设,各项事业取得了历史性成就。广大老同志是浙江改革开放的奠基者、参与者、见证者,为浙江的发展倾注了心血和汗水,今天的一切成就都凝结着老同志们的智慧和辛劳。希望广大老同志充分发挥政治成熟、经验丰富的独特优势,继续关心支持浙江各项事业发展,为推进“八八战略”再深化、改革开放再出发作出新的贡献。


image.png


王文序指出,对于中国的改革开放,老同志体会最深、感受最浓、想法最真,也特别有感情、特别有感悟、特别有发言权。站位新时代,立足新起点,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子阔步前进,努力推动浙江社会主义现代化事业大发展,努力为“六个浙江”建设贡献更多的智慧和力量。


image.png


活动开始前,黄建发与创建义乌小商品市场的决策者谢高华、推动中国第一座农民城建设的苍南龙港镇党委原书记陈定模等15名“最美老干部”代表一一握手,向他们表示致敬。


image.png


文艺汇演以朗诵、歌舞、故事讲述、情境表演等形式,结合新颖的舞美设计,多角度串联起浙江老干部在改革开放大潮中闯险滩、战激流、聚众志的生动画面,展现了改革开放40年来的沧桑巨变,唱响了共产党好、社会主义好、改革开放好的主旋律。现场时时响起热烈掌声。情景朗诵《工商执照》、情景表演《鸡毛换糖》讲述了老一辈浙江人以“四千精神”开创出中国民营经济的“浙江模式”;朗诵《将美丽进行到底》《杭州与钱塘江,并肩奔腾》《梁弄,色彩飞扬》描绘了在“绿水青山就是金山银山”理论的指引下,浙江形成了一套环境保护与绿色发展并举的“两山”发展之路,成为走在全国前列的生态文明省;讲述《幸福的味道》、歌舞《快乐星期天》、叙事朗诵《一把铁锹》展现了浙江人民对美好生活的向往;朗诵《对一片日历的怀念》《信念永恒》表达了浙江儿女对“共产主义信仰”的坚定追求,不忘初心、砥砺前行;朗诵《我庆幸,我生活在一个伟大的时代》、大型歌舞《我们的中国梦》叙述了“实现中国梦”的时代召唤;歌曲表演《银耀之江——浙江省老干部志愿者之歌》,宏亮唱响浙江老干部志愿者主题曲,让大家真切感受到老同志不忘初心、奉献不止的热情与激情。


image.png


今年5月起,围绕“讴歌新时代·永远跟党走”主题,全省举办了“我看改革开放新成就”征文和朗诵比赛,广大老同志积极响应、踊跃参与。活动现场,与会领导为全省主题演讲比赛一等奖获得者和征文比赛一等奖获得者颁奖。


image.png


活动结束后,省委组织部副部长、老干部局局长鲍秀英走进参加活动的老领导、老同志和全体演职人员中间,向他们表示慰问和感谢,并祝贺演出取得圆满成功。