当前位置 首页| 首页内容| 图片新闻| 文章阅读

浙江老年大学首届艺术节开幕

发布时间: 2018-10-24 作者/来源:浙江老年大学办公室

10月15日上午,常青园里洋溢着一派欢乐喜庆的气氛,浙江老年大学首届艺术节开幕式在学员们的“常青晨韵”功夫扇表演展示中正式启动。浙江省委组织部副部长、老干部局局长鲍秀英,副局长诸春华,师生代表共100余人参加了开幕式。

鲍秀英在讲话中指出,省委老干部局高度重视浙江老年大学首届艺术节。本次艺术节紧紧围绕“庆祝改革开放40周年”,以“歌颂新时代,阔步新征程”为主题,为老同志、老干部老有所乐、老有所学、老有所为搭建了一个多元化的展示平台,希望老同志们积极参与,乐在其中。鲍秀英感谢为艺术节付出辛勤劳动和智慧的同志们,她预祝浙江老年大学首届艺术节圆满成功!

诸春华致艺术节开幕辞。他说,浙江老年大学艺术节是全校师生的一场文化盛宴,旨在用丰厚的文化内涵,丰硕的办学成果、丰富的艺术活动向改革开放四十周年献礼。浙江老年大学要继续着力打造文化养老主阵地并发挥积极作用,走出一条富有浙江特色的办学之路。

开幕式结束后,大家参观了 “纪念改革开放40周年”优秀摄影作品展。这些作品是老同志以改革开放的亲历者、践行者、推进者的视野拍摄的,凝聚和饱含了老同志对祖国的热爱,抒发了对美好生活的向往,多方面、多角度反映了改革开放的新成果、新面貌、新气象。

学员们纷纷表达了参与艺术节的喜悦心情。他们感叹:艺术节真的很给力,参加了开幕式,观看了优秀摄影作品展,感受了艺术的氛围,觉得老年人一样可以学有所获、学有所乐。学员们感谢学校为他们提供了展示风采,享受文化艺术大餐的平台,觉得正能量满满,很开心、很幸福、很有获得感。

本届艺术节为期1个月,共安排了开幕式、教学系列成果展4场,系列活动7场,以及闭幕式暨颁奖大会。