当前位置 首页| 首页内容| 图片新闻| 文章阅读

省委老干部局组织开展老同志庆重阳活动

发布时间: 2018-10-23 作者/来源:省委老干部局活动教育处

岁岁重阳,今又重阳,秋风送爽,丹桂飘香。10月17日,浙江省委老干部局组织部分老同志赴杭州余杭开展“走基层、看变化、促发展”活动,活动期间举办专题茶话会,与老同志们一起欢度重阳。省委组织部副部长、老干部局局长鲍秀英参加茶话会,并向现场的老同志和全省离退休干部致以节日的问候和良好的祝愿。

鲍秀英指出,两年前,省委老干部局就组织老同志参观考察了位于余杭区的杭州未来科技城(海创园)及梦想小镇。今日的余杭,经过两年的高质量发展,已经成为中国创新创业的高地、浙江信息经济的蓝海、杭州宜居宜游的城区,是一个充满创新活力、人文融合、生活幸福的高品质大都市新区,正如习近平总书记说的——“余杭好地方”!

她强调,今年以来,浙江老干部工作得到了中组部老干部局的充分肯定。下阶段,省委老干部局将全面落实习近平总书记对浙江工作的重要指示精神和对老干部工作的系列重要论述,聚焦“八八战略再深化、改革开放再出发”,推动我省离退休干部工作高质量发展。

    余杭区委副书记、区长陈如根向老同志们介绍了余杭的经济社会发展情况。他说,近年来,余杭加快建设创新余杭、美丽余杭、文化余杭、平安余杭、幸福余杭“五大余杭”,全力争当新时代发展排头兵。2017年,全区完成地区生产总值1695.13亿元,增长12.0%,增幅连续12个季度保持在11%以上。

舞蹈《激情飞跃》拉开了茶话会的序幕,诗朗诵《信念永恒》、杭摊《夏母训子》《西湖春秋》、越剧《沙漠王子》、歌伴舞《共圆中国梦》等节目,形式各异、精彩纷呈、主题突出,充分体现了对老同志的关心关爱和由衷敬意,积极展现了浙江深厚的历史文化底蕴和共产党人坚定的理想信念,进一步引发了现场老同志对过往工作情景的回忆和强烈共鸣。

在欢乐、祥和、振奋的气氛中,老同志们欢聚一堂,互致问候,畅叙情怀。交流内容丰富、话题多样,既有兴趣爱好、生活趣事,更有时事政治、发挥余热等,充满了满满的正能量和对我省“八八战略”再深化、“改革开放”再出发的殷切期望。

活动期间,老同志还参观了全国民主法治示范村小古城村和定位为现代农业4.0国际典范的径山花海及富含《梦溪笔谈》设计基因的梦栖小镇。重温了时任省委书记习近平同志到小古城村调研时的指示要求,参观领略了余杭积极推进“三产”叠加、休闲农业和大花园建设的成功案例和秀美风光,深入探寻了5000年良渚文化和余杭创新创业的脉络,亲身感受了余杭欣欣向荣的崭新面貌,并为余杭的创新创业加油鼓劲。

老同志们纷纷表示,此次重阳活动安排的非常好,内容丰富、主题突出、很有特色,既有文化大餐,又有思想盛宴,很有意义。  

此次活动得益于杭州市、余杭区的精心安排和大力支持,在此表示衷心地感谢,祝明天越来越美好!