当前位置 首页| 活动教育| 教育信息| 文章阅读

桐乡市老年大学开展“迎春送福”演出活动

发布时间: 2019-01-10 作者/来源:桐乡市委老干部局 施高琼

近日,桐乡市老年大学组织学员进行“迎春送福”演出活动。1月7日,桐乡市老年大学学员赴梧桐第二敬老院进行“迎春送福”慰问演出活动,为敬老院老人送去温暖。1月8日,学员们又马不停蹄地到城东村进行“迎春送福”下乡演出活动,为城东村的村民送去新年祝福。

在钱林梧桐第二敬老院,老年大学副校长曹国峰和学委会主任钱杏发分别代表老年大学、老年大学临时党总支向敬老院捐赠慰问品。老年大学办公室主任、临时党总支副书记孙林艳在敬老院院长的陪同下,逐一慰问了卧床不起、行动不便的老同志。近百袋装满老年大学学员热情与爱心的礼品交到了敬老院老人手上。随后,老年大学社团成员为钱林敬老院老人们奉献了一台精彩生动的演出。党员志愿者们又拉起了红幕布,义务为敬老院的老人们拍摄照片,受到了敬老院老人们热烈的欢迎。

城东村“迎春送福”下乡演出活动中,戏曲、歌唱、二胡等十二个节目轮番上阵,吸引了城东村近百位村民前来观看。独唱《梨花颂》、戏曲《春香传》富有传统韵味,竹笛、葫芦丝的《红歌联奏》悠扬动听、令人沉醉,《青春中国》声情并茂,《水墨江南》优雅迷人,小组唱《党旗飘飘》《走向复兴》歌颂祖国,更是将演出气氛拉至了高潮。本次演出内容丰富、形式多样,收获了满堂喝彩。

“迎春送福”活动是具有社会意义的重要活动,是对老年大学社会责任的深刻延伸。这一活动的顺利开展,不仅为老年大学增添了多样的色彩,也对桐乡的发展有着重要作用。