当前位置 首页| 活动教育| 教育信息| 文章阅读

庆元县老年大学举办庆祝改革开放40周年暨2018年教学成果汇报演出

发布时间: 2019-01-02 作者/来源:庆元县委老干部局 吴秋军

12月28日,庆元县老年大学“庆祝改革开放四十周年暨2018年教学成果汇报演出”在新老年活动中心三楼多功能厅举办。

庆元县委组织部副部长、老干部局长吴秋骅,庆元县委组织部副部长、县直属机关党工委书记刘良等出席,并与老年大学130多名学员共同观看演出。

演出在乐器合奏《采茶舞曲》中拉开了帷幕。《采茶舞曲》曲调欢快,再现了采茶姑娘青春焕发的风貌;舞蹈《厉害了我的国》展现了中华大地在改革开放四十年间发生的翻天覆地变化;菇民戏《鸳鸯带选段-手提花篮去卖花》乡音悦耳,口白带着庆元乡音,保存着大量唐、宋古音和众多复杂的声调,再现了古老而原始的闽越文化;舞蹈《圆梦》婉转轻柔,如那四月的风、水边的柳,尽显江南的缠绵细腻。综艺太极、传统越剧、小合唱等节目,你方唱罢我登场,精彩纷呈、高潮迭起、掌声不断。最后整场演出在大合唱《春天的故事》中圆满落下帷幕。

本次汇演共13个节目,由70余名演职人员倾情演绎,向观众们呈现了一场青松不老、夕阳当红的视听盛宴。

在新的一年,庆元县老年大学将继续努力为学员搭建文化养老平台,积极引导学员为党和人民事业增添正能量,推进老年大学工作再上新台阶。