当前位置 首页| 活动教育| 教育信息| 文章阅读

嘉兴老年大学召开校务委员会会议

发布时间: 2018-12-24 作者/来源:嘉兴市委老干部局 李康云

为进一步加强嘉兴老年大学建设,推动全市老年教育事业发展,近日,2018年度嘉兴老年大学校务委员会会议召开。市委常委、组织部长、嘉兴老年大学校长龚和艳出席会议并讲话。校务委员会各成员单位有关负责人参加会议并现场考察老年大学校园,视察学校建设和教学情况。

会议听取了嘉兴老年大学所作的2018年度工作汇报,市发改委、市财政局、市建委、南湖区、秀洲区等13家校务委员会成员单位汇报了2018年围绕嘉兴老年大学建设和发展所做的工作,并对2019年计划实施的工作和项目进行了交流。

龚和艳部长代表市委、市政府对老年大学全体工作人员和校务委员会成员单位表示感谢,并对老年大学2018年度工作给予充分肯定。会议指出,过去一年,嘉兴老年大学工作围绕全市发展大局,不断创新办学理念、提升办学标准,呈现出许多新突破和新亮点,特别是突出办学的政治性,强化工作的创新性,并注重成果的普惠性,真正以高标准的工作举措做实“全国示范老年大学”,对推动全市老年教育高质量发展发挥了领头雁作用。

针对下一步工作,会议强调要立足于高质量发展,努力把嘉兴老年大学打造成“红船旁的示范老年大学”,办成让党委政府和人民满意的老年大学。一是要以更高的站位肩负好老年大学高质量发展使命。贯彻落实国家和我省关于离退休干部工作和老年教育事业发展的重要精神,来应对我市不断加快的人口老龄化进程,推动老干部工作高质量发展,提升对做好老年大学工作重要性的认识。二是要以更实的举措促进老年大学高质量发展。以群众需求为导向,不断满足老同志多样化的学习需求,注意层次性和多样性,各级联动增加老年教育供给;以示范引领为目标,在党建、教学、管理等各方面高起点定位,精准落实,发挥老年大学的主阵地和引领作用;以对标管理为抓手,加强交流,向理念先进、办学规范、亮点突出的老年大学学习,取长补短,提升办学水平。三是要以更强的合力保障老年大学高质量发展。校务委员会各成员单位要树立主人翁意识,继续发扬优良作风,结合实际情况和机构职能,发挥自身优势,解决嘉兴老年大学发展中出现的新问题,努力将实事办实,好事办好。