当前位置 首页| 活动教育| 教育信息| 文章阅读

普陀老年大学喜迎建校25周年

发布时间: 2018-12-20 作者/来源:舟山市普陀区委老干部局 朱奕璇

二十五年风霜雪雨,二十五年春华秋实。近日,普陀老年大学在普陀区妇儿活动中心(青少年宫)举行建校25周年庆典。舟山市委老干部局副局长金军参加庆祝大会。普陀区委常委、组织部部长虞万军出席大会并致辞。

虞万军对普陀老年大学建校25周年表示祝贺并指出,25年来,普陀老年大学始终秉承与时俱进、开拓创新的办学理念,在推动普陀区老龄和老年教育事业发展、提升老同志文化养老品质等方面发挥了重要作用,赢得了社会各界的广泛赞誉。

迈入新时代,虞万军希望老年大学以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足于老干部工作转型发展的新时代新要求,进一步突出政治引领;进一步营造符合老年人特点的自然环境和人文环境,进一步亮出品牌特色;进一步做好寓教于乐,以“银辉耀党 最美老干部志愿者”为标杆,进一步展示我们普陀老年人的精神面貌和健康风采。

会上,区委老干部局领导向7支“银辉耀党在行动”老干部志愿服务小分队授旗,并给最美老干部志愿者颁奖。通过各具特色、精彩纷呈的歌舞、戏曲、诗歌朗诵等节目表演,展现老年大学学员们积极健康的精神风貌。

普陀老年大学创办于1993年9月,25年来遵循“学、乐、有、为”的办学宗旨,学校规模不断扩大,办学条件逐步改善,教学质量日益提高,已经成为全区广大老同志学习政治的阵地。先后荣获 “县级优胜老年大学”“省规范化建设示范校”“市社会科学普及示范基地”“省教学管理先进单位”等荣誉。

老骥多壮志,夕阳霞满天。祝愿普陀老年大学在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,旗帜高扬、乘风破浪、英姿勃发,不断强化推进老年教育事业的时代力量。