当前位置 首页| 活动教育| 教育信息| 文章阅读

天台老年大学召开2018年党建工作总结会

发布时间: 2018-12-18 作者/来源:天台县委老干部局 谷菲菲

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化党的领导,不断总结和提高。12月14日上午,天台老年大学召开2018年党建工作总结会,县委老干部局副局长陈照华出席会议,全校学员党员共140余人参加了会议。

老年大学临时党支部副书记裘先富同志带领全体党员重温了入党誓词,以此牢记党的宗旨,加强党员意识,永葆党员先进性。老年大学办公室主任庞林宣读了“做银龄先锋,为党旗添彩”党课擂台赛和“听党话,跟党走”微党务知识竞赛获奖者的名单,并为获奖者颁发了证书和奖金。

老年大学临时党支部书记丁金荣则从坚持“三会一课”制度不动摇、推行“主题党日活动”不跑题、抓好“三微工作法”不放松三个方面总结了2018年度老年大学临时支部党建工作,特别是“三微工作法”,是今年支部的亮点工作,也取得了明显成效,获评了全县离退休支部十佳案例。同时丁书记还指出了支部的一些短板,并对2019年支部工作进行了谋划。

陈照华副局长对老年大学临时党支部2018年的党建工作作了充分肯定。她指出,支部抓党员思想教育形式新颖多样,既有专家领导上课,又有党课擂台赛等创新;主题活动载体设计好,既有红色教育,又有现场走访;“三微工作法”更是得到省市老干部局的肯定。她还对2019年工作提出意见建议,提出一是要在完善制度上下功夫,不断提升支部组织力。做到年有计划,月有安排;二是要在深化教育创新机制上下功夫,增强凝聚力。要设计好载体,扩大校内与社会相结合的文章;三是要在奉献社会,发挥正能量上下功夫,扩大社会影响力。围绕县委县政府中心工作,发挥银龄先锋作用,为党旗添彩,助力“名县美城”建设。