当前位置 首页| 活动教育| 教育信息| 文章阅读

象山老年大学召开校委会工作会议

发布时间: 2018-12-03 作者/来源:象山县委老干部局 石雯雯

为进一步加强象山县老年大学建设和管理,推动全县老年教育事业发展,11月29日上午,在县老年大学行政楼会议室召开了象山县老年大学2018年校委会工作会议。县委常委、组织部长、老年大学校长范焕平出席会议并作重要讲话。县委宣传部、县委老干部局、县委党校、县编委办、县教育局、县老龄办、县财政局等校务委员会成员单位负责人参加了会议。会议由县委组织部副部长、老干部局局长钱永建主持。

会议听取了县委老干部局副局长、县老年大学副校长陈峰对老年大学近两年来工作情况和下步工作安排的汇报, 与会成员对县老年大学近两来来取得的成绩给予了充分肯定,并就当前老年大学发展中存在的困难和问题展开了深入讨论,提出各自的意见和建议。

范焕平对县老年大学取得的成绩表示肯定,他说,近两年来,县老年大学坚持正确的办学方向,围绕党委政府工作大局,突出内涵式发展,强化校务统筹管理,拓宽办学思路,拓展教学内容,着力提高办学质量和效益,稳步扩大办学规模和社会影响,已经成为全县广大老年人“文化养老”的主阵地、学习交流联谊的主平台、联系老干部的桥梁和纽带,对丰富老年人生活、发挥老同志作用、推动和谐社会建设起到了积极作用。

范焕平对县老年大学的发展提出了几点要求,他说,老年大学要突出党建引领,在“政治建校”上下功夫,切实加强对学员的思想政治引领;要突出创新引领,在提高办学质量上下功夫,不断提升老年大学办学水平;要突出需求引领,在优化管理服务上下功夫,抓好组织和管理工作,不断提高学校服务管理水平;要突出品牌引领,在扩大社会影响上下功夫,鼓励引导学员力所能及地发挥作用,服务社会,稳步扩大社会效应。

范焕平强调,老年大学是构建终身教育体系的重要内容,是落实老干部政治待遇的重要载体,是推动“文化养老”、促进社会和谐的重要举措。它不仅是一项公益性极强的公共服务事业,也是一件实现老年人老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为的民生实事。办好老年大学,需要各委员单位一如既往地关心、支持和参与,希望各委员单位结合本部门职能,认真履行职责,积极支持配合,形成办学合力,共同营造办好老年大学的良好氛围。