当前位置 首页| 活动教育| 教育信息| 文章阅读

温岭市老年大学党总支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党建活动

发布时间: 2018-11-29 作者/来源:温岭市老年大学 张一鸣

11月24日,温岭市老年大学党总支部在坞根开展“不忘初心,牢记使命”主题党建活动。党总支部全体成员和各系党支部书记首先来到坞根中国工农红军第十三军第二师革命烈士陵园祭扫英烈,参观红十三军第二师史迹展览,并在纪念碑前重温入党誓言,接受入党初衷教育。

随后,校党总支部在坞根镇政府会议室召开党建工作会议。党总支部副书记陈烈回顾总结了今年以来所做党建工作。今年,党总支围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,以及庆祝改革开放40周年等主题,开展了“不忘初心,牢记使命”系列教育活动、十九大精神知识竞赛,举办了“红船精神”报告会、“七一”主题党课,组织党员参观“美丽乡村”腾蛟村,赴仙居老年大学学习取经志愿者服务团队建设等。各系党支部也相应组织开展活动,如赴市看守所接受“警示教育”、春节送福送春联、清明祭扫革命英烈、“六一”慰问困难学生、送文化下村进社区活动等。

陈烈副书记部署了下阶段工作内容,包括举办一次改革开放四十周年报告会和“记忆中的温岭”文化寻旅摄影展等,各系党支部要根据自身特点和实际量力而行开展各种志愿服务活动。

校党总支部书记、市委老干部局副局长江国富就做好党建工作提出三点要求:一是注重学习教育,紧扣时代脉搏,提高政治站位;二是发挥特长优势,完善志愿者团队,服务奉献社会;三是建好党员学员信息库,实现资源共享,发挥党员学员先锋模范作用。