当前位置 首页| 活动教育| 教育信息| 文章阅读

柯桥区老年大学党员赴阳明文化园参观学习

发布时间: 2018-11-29 作者/来源:柯桥区委老干部局 董国华

近日,柯桥区老年大学学员党支部组织党员骨干30多人赴余兰亭街道阳明文化园开展主题党日活动,拜谒王阳明墓,聆听那秋生老师讲授《传承心学与党风》讲座,自觉接受先贤思想洗礼,认真感悟知行合一思想。

王阳明是我国明代著名的政治家、教育家和军事家,是阳明学派的创始人,他提出的“知行合一”学说,对后世影响深远。扩建后的阳明文化园是全国重点文物保护单位。区老年大学学员党员在阳明墓前静默哀思,宣读祭文,敬献菊花,拜读碑文,切身感受了王阳明作为“立德、立功、立言”三不朽伟人的生平经历、学术影响以及他提出的“心即理”“知行合一”和“致良知”等思想。区老年大学那秋生老师向大家传授阳明心学与党风廉政的关系,他为大家阐述了“从实现天下大同到为共产主义而奋斗”“从知行合一到实事求是”“从亲民到为人民服务”“从修身明德到批评与自我批评”“从此心光明到立党为公”等五方面内容。

通过本次党日活动,老党员们纷纷表示,要加强新事物、新知识、新政策的学习,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的学习运用,要进一步坚定理想信念,不忘初心、言行一致,带头争做风范老人,为社会热心发挥好正能量。