当前位置 首页| 活动教育| 教育信息| 文章阅读

浙江老年大学首届艺术节花卉精品展开展

发布时间: 2018-10-30 作者/来源:浙江老年大学办公室

金秋送爽,硕果满枝。近日,浙江老年大学首届艺术节系列成果展——花卉精品展开展啦!缤纷多姿的花卉和盆景将老年大学大厅点缀成花的海洋。众多师生驻足观赏,咨询交流,拍照留影,花卉展展出了别样魅力。

此次展出的500多盆展品,主要包括盆景、花卉、插花、水培、多浆植物等5个品种,全部由浙江老年大学园艺研究会会员提供。作品展示了他们学习和实践的成果,凝聚了他们多年辛勤培育的汗水,也是艺术节收获的园艺硕果。

这次花卉精品展种类丰富,微型盆景、各类鲜花、组合植物等,有的经过多年养殖,有的经过嫁接,有的经过组装,或古朴苍劲、造型各异,或取材精细、婀娜多姿,展示了学员们的园艺艺术水平,抒发了他们对园艺艺术的热爱和对美好生活的憧憬。

为期一周的花卉精品展人气很高,学员们络绎不绝地前来观展和咨询。志愿者、园艺研究会的会员每天轮流值班,在现场热情解答学员提出的花卉养殖问题,学员们在欣赏之余纷纷拿出手机对展品进行拍摄,或与展品合影。“将这些精致漂亮的花卉拍下,给老朋友们看看,大家一起分享。”学员们开心地欣赏交流,好不热闹。一些学员还现场添加了园艺研究会会员的微信号,希望有机会可以请教,用花卉美化生活。

image.png