当前位置 首页| 活动教育| 教育信息| 文章阅读

宁波老年大学举办庆祝改革开放40周年艺术团专场文艺演出

发布时间: 2018-10-12 作者/来源:宁波老年大学

为庆祝改革开放40周年,近日,宁波老年大学举办了一场主题为“花开新时代”的文艺演出。300多名老年学员观看了演出。

整场演出共由11个节目组成,包括了民乐演奏、时装表演、戏曲选段、舞蹈、瑜伽、演唱等内容,受到场下观众的热烈好评。一曲耳熟能详的民乐《牧羊曲》拉开了全场演出的序幕,京剧选段《沙家浜》《越剧联唱》引来台下阵阵喝彩,时装表演《茉莉花》、舞蹈《听海》、瑜伽表演《凤凰于飞》、瑜伽与舞蹈《鸿雁》把老年学员的优美身姿展现得淋漓尽致。独唱《智取威虎山》选段、《红军不怕远征难》《绒花》反映了演员们扎实的演唱功底。大合唱《梨花又开放》将演出推向了高潮,短短一个多小时的演出让观众们意犹未尽。

演出为老年大学学员们搭建了展示教学成果、展现自我技艺的舞台,充分体现了他们老有所学、学有所获的良好精神风貌,表达了学员们盛情讴歌改革开放辉煌成就的喜悦心情和爱党爱国爱校的朴素情怀。