当前位置 首页| 活动教育| 活动信息| 文章阅读

海宁市老干部活动中心举办老干部春季 养生及冠心病防治咨询义诊活动

发布时间: 2018-04-10 作者/来源:海宁市老干部活动中心 李金鑫

一元复始春为首,真情呵护老年心。43日下午,海宁市老干部春季养生及冠心病防治咨询义诊活动在市老干部活动中心隆重举行,近百位离退休干部在家门口乐享这份春季“养生大餐”。

随着年龄的增长,老同志们患冠心病等心血管疾病的风险日益增长,做好日常养生的重要性也愈来愈凸显。为满足广大离退休干部对春季养生及冠心病防治知识的需求,增强大家的科学养生意识。由海宁市老干部活动中心主办,海宁市康华医院及海宁市健康事业协会老干部保健组、健康生活推广组、健康事业服务组承办,举办了这次“一元复始春为首  真情呵护老年心”老干部春季养生及冠心病防治咨询义诊活动。

活动开始后,先由海宁市康华医院心血管内科副主任、副主任医师窦安明为大家详细讲解了如何防治冠心病的常识,让大家拥有一个健康的生活方式。做讲座的报告厅座无虚席,老同志们都聚精会神,听得非常认真。

讲座结束后,在活动中心西大楼的门厅,医生护士们还为老干部们准备了测血糖、量血压、心电图等义诊咨询活动,根据检测结果,医生们认真解答大家所关心的健康问题,指导大家科学用药,受到了老干部们的热烈欢迎。现场人流涌动、热闹非凡,很多在其他楼层进行其他活动的老同志也被吸引过来,踊跃地参与义诊和咨询活动。老干部们纷纷表示,海宁市历来十分关心照顾离退休老干部,每年都会组织医疗专家开展义诊活动,这个传统坚持了很多年,真正把健康、把温暖的服务送到了家门口。