当前位置 首页| 活动教育| 活动信息| 文章阅读

退休不褪色 夕阳更生辉——海宁市召开2017年度离休干部“健康之星”暨 老干部活动中心“双先”表彰大会

发布时间: 2018-03-26 作者/来源:海宁市委老干部局 李金鑫

320日上午,海宁市老干部活动中心报告厅中掌声阵阵、春意浓浓,2017年度离休干部“健康之星”暨老干部活动中心“双先”表彰大会在此隆重举行,市委组织部副部长、老干部局局长卢建明,局领导王文贤、金晓翔、施海生参加了会议,会议由王文贤主持。

会议开始后,先由施海生宣读了《关于表彰2017年度离休干部“健康之星”、老干部活动中心“先进活动小组”和“活动积极分子”的决定》,随后在热烈的掌声中,局领导们为王国坚等15名离休干部“健康之星”、门球组等6个先进活动小组、陈仁民等35名活动积极分子进行了颁奖,获奖老同志对这些荣誉特别重视,在接过领导颁发的“健康之星”奖牌及先进证书后,高兴之情溢于言表。

随后的议程是获奖代表发言。五星级“健康之星”获得者张之江老同志结合自身的实际情况,从政治学习、思想心态、健康饮食、适度运动等多个方面跟大家分享了他的养生之道。95岁的四星级“健康之星”获得者杨忠鳌老同志也不甘落后,积极举手,主动要求发言,详细介绍分享了他潇洒人生、颐养天年的经验和体会。先进活动小组代表、乒乓球组组长朱坤苗发言材料准备得非常认真,在详细介绍了该小组2017年的活动情况及2018年的活动计划后,对活动中心积极采纳他们的意见,为小组活动提供便利条件等实事工作表示了感谢,并表示该小组以后将继续坚持搞好活动,切实做到老有所为、老有所乐。活动积极分子代表、集邮组吴德生围绕该小组开展的活动及计划,也做了相关发言。

会议最后,卢建明局长做总结讲话。他先是对获得“健康之星”的离休干部们保持健康身心、坚持老有所为、恪守政治规矩表示了充分肯定及崇高敬意。随后从肯定成绩、坚定信心;牢记使命、继续前行;老有所为、发挥余热等三个方面,认真总结了活动中心2017年的工作,部署了2018年有关工作安排,对成绩突出的兴趣小组及先进个人予以了肯定及表扬,希望大家以他们为榜样,老有所为,老有所乐,继续为党和人民事业增添正能量。最后,他对老同志和中心工作人员提了三点希望:一是希望各位老同志保重身体,二是坚持思想政治建设不放松,三是持续推进正能量活动开展,并再次对各位老干部、老同志表示了衷心的祝福。

退休不褪色,夕阳更生辉,相信海宁市的老干部们将会以此次表彰大会为动力,在新的一年里,继续不忘初心跟党走,牢记使命添能量。