当前位置 首页| 活动教育| 活动信息| 文章阅读

相逢新时代——浙江老干部艺术团贯彻党的十九大精神专题巡演

发布时间: 2017-12-27 作者/来源:浙江老干部活动中心

20171223日,浙江老干部艺术团贯彻十九大精神专题巡演首场演出在萧山宁围剧院举行。省委老干部局班子全体成员、萧山区委领导和当地干部群众一千多人观看了演出。现场气氛热烈、观众掌声不断,在全体演艺人员和现场观众齐声合唱《没有共产党就没有新中国》时达到了高潮。

党的十九大胜利召开后,全国上下掀起了学习宣传贯彻十九大精神的高潮。今年恰逢老干部艺术团成立30周年,为贯彻落实中央和省委关于认真做好学习、宣传和贯彻十九大精神的要求,省委老干部局决定将艺术团建团30周年活动与宣传贯彻十九大精神结合起来,并和艺术团的老同志们一起,精心创作、编排了这台以“不忘初心、牢记使命”为主题,以讴歌“习近平新时代中国特色社会主义思想”为主线的《相逢新时代》专题节目。本场演出结束后,艺术团还将继续到全省基层进行巡演。

《相逢新时代》共分为“赤诚的爱恋”、“美好的生活”、“不忘的初心”三个篇章。第一篇章的《映山红》、《英雄赞歌》、《共和国之恋》、《我爱你中国》表达了人民对党和国家“赤诚的爱恋”;第二篇章的《美丽星期天》、《最浪漫的事》、《革命人永远是年轻》、《信念永恒》既展现了中国人民在新时代的美好生活,也娓娓阐释了共产党人把人民对美好生活的向往当作自己奋斗目标的铮铮誓言;第三篇章的《不忘初心》、《红船向未来》、《把一切献给党》、《在灿烂阳光下》表达了共产党人不忘本来、开辟未来,不忘初心、继续前进的新使命、新担当。

    浙江老干部艺术团是一个由省直单位离退休老同志组成的老干部活动团队。为准备专题巡演,150余名老同志2个多月来放弃休息、认真排练,有三位副省级老同志全程参加了排练和演出。老同志们表示,要乘着十九大的东风,传承好党的优良传统、发扬好党的优良作风,深入基层、扎根生活,力争创作更多更好的文艺作品进农村、进社区、进军营、进学校,弘扬主旋律、汇聚正能量,为高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章作出应有的贡献。

省委老干部局高度重视专题巡演工作,局务会专题研究了方案,局长马林云同志亲自参加节目审定、现场观摩指导编排,并多次对演出的组织和安全工作提出要求。