当前位置 首页| 活动教育| 活动信息| 文章阅读

浙江老干部活动中心组织召开活动团队党支部书记座谈会

发布时间: 2017-12-19 作者/来源:浙江老干部活动中心

为落实省委51号文件精神和马局长在贯彻落实51文件精神专题工作会议上的讲话精神,助推安吉县创建“两山”科学论断实践示范县,进一步推进活动团队党建和正能量活动,筹划好新年度工作,老干部活动中心于1215日组织召开活动团队党支部书记座谈会。座谈会对活动团队党建工作和正能量活动开展情况进行了总结,并就助推安吉县创建“两山”科学论断实践示范县、深化活动团队党建工作和正能量活动进行了充分地探讨,对新年度工作安排进行了认真交流。

老同志们对局里要求的关于助推安吉县创建“两山”科学论断实践示范县工作表现出了浓厚的兴趣,特别是老干部书法家协会、美术家协会、摄影家协会等支部纷纷表示,将积极和当地的老干部艺术同仁联系,共同创建安吉书画、摄影创作基地,及时开展各项交流活动,践行“两山”理论,助推“两富”浙江建设。

对于党建工作,大家一致认为思想是行动的向先导,离退休干部党支部建设和思想政治建设始终是老干部工作的重中之重,作为支部书记既要在党性修养、遵章守纪方面带好头做表率,又要积极团结凝聚好团队全体党员同志,在传承优良传统、净化社会风气等方面主动作为、扶正袪邪,弘扬主旋律,汇聚正能量。

关于积极开展为党和人民事业增添正能量的活动,大家认为应该充分发挥各团队自身优势,坚持“二为”方向和“双百”方针,积极开展送文化、送活动、送温暖、送关心进社区、进农村、进企业、进军营活动,更好地服务于党委政府工作大局。

对新年度工作,各党支部一致表示,学习宣传好十九大精神,是新年度最大的政治任务,支部将充分发挥团队的自身优势,将学习宣传活动与纪念改革开放40周年、助推安吉县“两山”科学论断实践示范县建设、助力农村文化礼堂建设等活动结合起来,科学筹划,统筹安排。

交流过程中,不少老同志还对活动团队建设提出了许多好的意见建议。