当前位置 首页| 活动教育| 活动信息| 文章阅读

浙江老干部活动中心书法家协会党支部组织送文化进军营活动

发布时间: 2017-11-27 作者/来源:浙江老干部活动中心
    十九大报告明确指出,文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族的伟大复兴。为了进一步深入贯彻十九大精神,浙江老干部活动中心书法家协会组织开展了一系列学习、宣传十九大的活动。1123日,协会党支部书记、主席张金山同志带领党支部“一班人”带着精心创作的书法作品,赶赴浙江省军区通信中队慰问子弟兵。

省军区办公室副主任卞云坚同志带领老同志们参观了部队的营房和通信值班室,简要介绍了省军区部队建设的基本情况。张金山同志向部队官兵介绍了这一次老同志送文化进军营的目的和意义。作为一名部队转业的老兵,他鼓励大家努力学习、刻苦训练,做有文化有思想的新时代合格军人。期间,还组织了书法笔会活动,官兵纷纷要求老书法家们为他们书写习近平总书记的经典语录、强军思想和励志格言。老书法家们现场创作了60多幅作品,大家在交流书法创作经验的同时,还一起探讨了文化强军、军队改革等问题。