当前位置 首页| 活动教育| 活动信息| 文章阅读

浙江老干部活动中心集邮协会党支部走进“老党员驿站”开展主题党日活动

发布时间: 2019-01-10 作者/来源:浙江老干部活动中心

礼赞祖国七十年,瑞雪迎新再出发。1月9日,浙江老干部活动中心集邮协会组织党员、骨干,走进老党员驿站,开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

活动由协会党支部书记励栋煌主持。四十余名党员骨干,不顾天寒阴雨,精神饱满地参加活动。他们在讲解员的引导下,认真参观了“老党员驿站”,在为驿站点赞的同时,为集邮协会党支部成为活动团队第一个走进“老党员驿站”的党支部而感到荣光。在党旗下,他们重温入党誓词的时刻,热血沸腾,仿佛又回到当初激动人心的入党时刻。

活动中心贾咏主任莅临现场并讲话,他高度肯定了集邮协会党支部近几年来的工作,热切希望集邮协会再接再厉,更上一层楼,银领先锋做表率,银耀之江当先锋。同时,他还展望了中心活动团队的发展愿景,令与会者振奋激动。

支部书记励栋煌向大家汇报学习《中国共产党支部工作条例》的体会后,开始座谈发言。洪建新、胡永吉、陆模俊、张理竺、沈丰萍、李增春、张雄等同志先后发言。他们的讲话,结合参观、学习,讲出了与会者的心声,既有参观“老党员驿站”的体会,又有对新年新打算的美好展望;既有学习党支部工作条例的心得,又有对传承中华集邮文化的自信,还有对志愿服务社会、为党和人民增添正能量的情怀与自觉。一致表示要在新的一年里,以实际行动庆祝伟大祖国七十华诞。

为纪念这次活动,集邮协会特意制作了一枚签名封。采用党的十九大首日封,寓意着这是一次贯彻党的十九大精神,践行习近平新时代中国特色社会主义思想的主题党日活动。这枚签名封,在和全体与会者合影后,由张雄、励栋煌、沈丰萍、吴语四同志将其挂上驿站“内支部+团队”风采墙。

 

活动后,支部书记励栋煌同志有感而发,作诗一首:

                                    老党员驿站抒怀

红色驿站新风尚,

不忘使命忠于党。

莫道鬓霜心似火,

银耀邮坛正能量。