当前位置 首页| 活动教育| 活动信息| 文章阅读

浙江老干部活动中心与北山街道召开党建共建会

发布时间: 2019-01-08 作者/来源:浙江老干部活动中心

为切实加强离退休干部党员“三项建设”,进一步落实局务会提出的发挥好活动中心阵地作用和老党员作用的要求,全面提升新时期党建工作水平,1月7日,浙江老干部活动中心与西湖区北山街道开展“党建共建”工作对接会。浙江老干部活动中心活动团队负责人以及北山街道党工委书记陈学明、副书记陈国柱、副主任楼颖平,七个社区书记和有关社区团队负责人参加了会议,活动中心贾咏、高忠诚及有关工作人员出席。

会前,与会代表参观了老干部活动中心的“老党员驿站”,听取“老党员驿站”基本情况介绍,了解“老党员驿站”的功能定位和“银领先锋”“银耀之江”品牌活动的开展情况。来自街道、社区的同志对“老党员驿站”建设表现出浓厚的兴趣,没有想到辖区内还有这样的“红色”驿站,纷纷表示将适时组织党员同志到“老党员驿站”开展主题党日活动。


image.png


老干部活动中心贾咏主任介绍了活动中心的基本情况,提出了以求真务实为原则,以长效机制为要求,以实际效果为目的的共建理念,并对双方下一步的合作共建工作提出了意见建议。

北山街道党工委副书记陈国柱介绍了北山街道的基本情况和区域党建的初步设想。七个社区书记分别介绍了社区党建工作和文化社区建设存在的问题,期望老干部活动中心在文化社区建设等方面给予更多的指导和支持。

北山街道党工委书记陈学明指出,一个单位的精神文明建设非常重要,实现精神富有比实现物质富裕的工作要难得多、复杂得多,希望老干部活动中心及活动团队支持街道的精神文明建设,全面支持北山街道创建“书画街道”,打造平安街道、文明街道。

活动中心团队负责人分别介绍了各活动团队的基本情况,一致表示将以实际行动积极参与合作共建,结合社区需要开展志愿服务活动,主动指导社区团队建设,积极与社区开展结对互助,联合开展书画展览和文艺演出活动,充分发挥老党员、老干部的独特优势。

最后,浙江老干部活动中心主任贾咏和北山街道党工委书记陈学明共同签订了《党建共建合作协议》根据协议,共建双方将在群众文化、为老助老、志愿服务、关心下一代等方面团结协作、共创共建,打造亮点品牌。接下来,双方将争取在春节前后制定完成2019年度共建工作安排和计划,在重点推进老干部活动团队与各社区结对共建的基础上,充分利用好包括弥陀寺文化公园在内的基层工作平台,使“银领先锋”、“银耀之江”品牌在基层实体化落脚、常态化运作,使老同志通过送文化进社区、结对互助等志愿服务活动真正实现“银尚乐活”。


image.png