当前位置 首页| 活动教育| 活动信息| 文章阅读

海宁市老干部活动中心举办首届老干部喜迎元旦文艺展演

发布时间: 2019-01-03 作者/来源:海宁市老干部活动中心 李金鑫

12月26日下午,“不忘初心颂党恩  银耀潮乡展风采”——海宁市老干部活动中心首届老干部元旦文艺展演活动隆重举行,150多名老干部用良好的精神面貌和丰富多彩的文艺节目迎接新一年的到来。市委组织部副部长、老干部局局长、市离退休干部党工委书记卢建明,老干部局王文贤、金晓翔、刘志宏、施海生等局领导到场欣赏演出。

这次全市老干部喜迎元旦文艺展演活动是活动中心第一次大型老干部文艺活动,目的是为了隆重纪念改革开放40周年,喜迎建国70华诞,进一步丰富全市离退休干部晚年精神文化生活。活动中心于11月初便启动了相关筹备工作,得到了市委老干部局、市文广局、市广电等部门和社会各界的大力支持,各镇(街道)、各部门(单位)的老干部老同志们积极响应,踊跃报名,短短半个月时间就有近200名老干部报名参与,考虑到演出时长关系,经过前期的预演遴选,最终选定了17个节目登台展演。

这些上台展演的节目,全部由热爱文艺的老干部们自编自导自演,节目类型多样,内容积极向上。大合唱、民乐合奏、书画奏唱等17个节目,鼓舞人心、催人奋进,不仅表达了老干部们对党的忠诚与热爱,也展现出了老干部们在新时代党的领导下老有所学、老有所为、老有所乐的独特风采。近年来,海宁市大力引导广大老干部在文明城市建设、工业经济发展、困难帮扶等社会各领域开展志愿服务,全市“银立方”老干部志愿服务队已成立103支,大合唱《银立方之歌》唱出了“银立方”老干部志愿者们奉献余热、发挥正能量的高尚初心,诗朗诵《银耀潮海宁 助力新风尚》以老干部志愿者真实故事和经历创作,深情感人。丁桥镇“夕阳红民乐队”有一群爱好器乐的老同志们自发组成,他们合奏的《采茶舞曲》,宛转悠扬,十分动听,不输专业水准。书画奏唱则让观众朋友们欣赏到了集国画、书法、二胡和戏曲叠加的一种全新表演形式,呈现了老干部们多才多艺的一面。舞蹈《再唱山歌给党听》《蚕农心向党》《祝福祖国》更是表达了潮乡的老干部们对党和国家的无限热爱之情。

特别值得一提的是,部分老同志在这次展演活动中表现出的高风亮节的敬业精神,更是让人感动和敬佩。市教育局退休的陆朱青老同志,家住上海,为了参加演出又不影响其他事情,上午坐火车从上海赶来,唱完一首歌后即刻又返程回去;参加可乐球表演的朱以明同志,当天正在医院挂盐水,但是为了不耽误展演,临时拔掉针管前来参加演出,演出好之后又赶回医院继续输液……老干部们的种种,值得每一个人认真学习。

整场晚会在欢乐祥和的气氛中结束。