当前位置 首页| 活动教育| 活动信息| 文章阅读

桐乡市老干部活动中心成立临时党支部

发布时间: 2018-10-30 作者/来源:桐乡市委老干部局 范卫英

为切实贯彻和落实中办发〔2016〕3号和浙委办发〔2017〕51号文件精神,加强和创新离退休干部党组织建设,近日,桐乡市举行了老干部活动中心临时党支部成立大会,80多位老干部党员出席了活动。

会上,市委离退休干部党工委副书记曹国峰同志宣布了临时党支部的成立批复,市委老干部局副局长宋春海同志作重要讲话。宋春海同志指出,在老干部活动中心建立临时党支部是加强基层党组织建设、顺应时代发展的必然,对团结和带领广大老干部、老同志为党的事业增添正能量具有非常重要的意义,并对规范和探索活动中心党建工作,发挥临时党组织的作用提出了要求。

桐乡市老干部活动中心临时党支部依托老干部兴趣小组建立,下设12个党小组。成立后,老干部党员多了一个开展党建学习活动和发挥作用、奉献社会的平台,能更好地引导党员同志发挥表率作用、带头作用,传递向上向善的精神力量,进而带动全体老同志以阳光的心态向社会传递正能量。

成立大会结束后,老干部活动中心临时党支部上了第一次党课,全体党员一起观看政论纪录片《“八八战略”15年》。