当前位置 首页| 活动教育| 活动信息| 文章阅读

浙江老干部活动中心团队携手农科院老同志开展庆祝改革开放40周年联欢活动

发布时间: 2018-10-30 作者/来源:浙江老干部活动中心

今年是改革开放40周年、“八八战略”实施15周年,为积极响应浙江老干部志愿服务的号召,重阳佳节之际,浙江老干部活动中心健身舞志愿队主动走进省农科院,携手省农科院离退休干部共同庆祝改革开放40周年。200多位离退休干部参与了此次活动。省农科院院长劳红武出席活动并致辞,她充分肯定了农科院近些年来老干部工作取得的成绩,感谢老干部局对农科院的关心支持,期望两个单位能进行更多的交流合作。

今年既是改革开放40周年,还是省农科院建院110周年,活动中心健身舞蹈队许多老同志们感慨地说,能有幸与省农科院的老同志们欢聚一堂欢庆重阳佳节,倍感自豪和光荣。省农科院是全省乃至全国农业科技的领头羊,为我国的农业发展特别是基础应用作出了不可磨灭的贡献。同时省农科院是难得的红色科研院所,毛泽东、周恩来等前党和国家领导人都曾亲自来农科院视察过,还培养出了以王一成为代表的诸多具有世界影响力的农科赤子。

健身舞蹈队队长盛婉珍表示,改革开放让我们全国人民实现从站起来走向富起来,“八八战略”让我们浙江始终走在全国的前列,浙江的今天就是中国的明天。重阳佳节,两个单位的老同志们在属于自己的节日里举行庆祝改革开放40周年和“八八战略”实施15周年,说明老同志们非常讲政治、非常讲奉献。

省农科院老院长徐炳清表示,希望这样的联谊活动能经常组织,两个单位能携手合作,资源共享、共建共赢。期望两个单位老同志的感情越来越深厚,两个单位的友谊之花越开越艳。

为了保证演出的质量,参加演出的老同志牺牲了许多休息时间,精心组织排练,两个单位的领导也进行了多次工作协调。