当前位置 首页| 活动教育| 活动信息| 文章阅读

银耀之江庆改革,邮展见证新时代 浙江老干部集邮协会举办庆祝改革开放40周年暨“八八战略”实施15周年集邮展览

发布时间: 2018-09-28 作者/来源:浙江老干部活动中心
    9月20日--23日,由浙江老干部活动中心、浙江省老龄办主办,浙江老干部活动中心集邮协会、浙江省民政事业发展促进会老年集邮分会、杭州市银龄集邮文化促进会、杭州市老干部集邮协会承办的“庆祝改革开放四十周年、‘八八战略’实施十五周年、浙江省老干部集邮展览”,在浙江老干部活动中心一楼展厅隆重举行。

开幕式由省老干部邮协会长张雄主持,省邮协领导鲁鸣、林衡夫、洪建新出席讲话,各邮协代表郑造桓、魏仲权、李少华等百余人出席开幕式并观展。

本次邮展,共展出省、市及各行业老干部(老年)邮协,选送的各类邮集55部126框。其中,既有展示改革开放伟大成就的,又有歌颂党和祖国各条战线巨大变化的,还有展现老一辈无产阶级革命家、科学家以及中国人民光辉形象的;既有表现中华民族大好河山和风俗物产的,又有反映华夏古国世界文化遗产的;既有在国内外集邮展览中摘金夺银的获奖作品,又有在快乐集邮中新编的邮集处女作……丰富多彩的展品,引得人们驻步细赏。一位耆老感慨地说:邮展不仅让我们看到四十年来改革开放所取得的伟大成就,还以生动的邮票邮品,象《杭州G20峰会集邮品传青史》、《电能》、《跟着马片游运河》等邮集,让我们浙江人,切实感受到“八八战略”指引下,浙江大地十五年来取得的大发展、大成就。而《昔日杭州》和《美丽杭州普通邮资明信片》邮集,则让人们感受到杭州这座古城的变迁、发展和进步。

四天展期,吸引了3000余集邮爱好者和各界市民前来观展。经邮展评审委员会的反复评选,共评出金、银、铜各奖项34个。四天来,浙江老干部活动中心的银耀志愿者们,每天按时到现场值班,同时按参观者需要,为他们解难释疑,介绍集邮知识,传播集邮文化。

本次邮展,以集邮展览的艺术形式,记录改革道路,见证发展风貌,抒发人民情怀,弘扬时代精神;以志愿公益的服务方式,表现了浙江老干部们,快乐集邮,老有所为,心怀阳光,奉献正能量的精神风范,营造了浓厚的文化氛围,收到了良好的社会效果,取得圆满成功。