单位简介

 

      一、负责贯彻落实中央、省委关于老干部工作的方针、政策,抓好离休干部政治、生活待遇的落实。

      二、指导全省老干部工作,研究制定老干部管理服务工作的有关政策规定;协调有关部门和社会各方面的力量共同做好老干部工作。

      三、做好老干部思想政治工作,协同有关部门抓好老干部党支部建设;组织离休干部和省直机关副厅以上退休干部参加理论学习、有关会议和重要政治活动;指导老干部在两个文明建设中发挥作用。

      四、负责老干部工作的调查研究,探索在社会主义市场经济条件下做好老干部工作的新办法、新途径;协调新闻单位宣传老干部先进人物和先进事迹,宣传党的老干部政策。

      五、指导全省老干部活动中心和老年大学的工作,组织老干部开展科学、健康的文化、健身活动;办好浙江老干部活动中心和浙江老年大学。

      六、协同有关单位做好离休干部的医疗保健工作,协助处理副厅级以上离休干部丧事的有关事宜。

      七、贯彻落实离休干部易地安置政策,负责离休干部易地安置审批工作,协调处理易地安置离休干部政治生活待遇落实中存在的问题。

      八、承担省委老干部工作领导小组办公室的工作。

      九、承担上级交办的有关老干部工作的其他事宜。